Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Петербуржцы ездят в Финляндию за покупками

Петербуржцы ездят в Финляндию за покупками

Петербуржцы ездят в Финляндию за покупкамиЧто и говорить, поездки в Финляндию на комфортабельных автобусах пользуются большим спросом среди жителей Санкт-Петербурга. За последние два года больше половины питерцев съездило в Финляндию. Об этом сообщает Ассоциация финской торговли, которая недавно провела опрос.

По данным исследований, самая главная причина, по которой петербуржцы приезжают в Финляндию – это покупки. Они едут туда за продуктами, одеждой и товарами народного потребления. Местная финская радиостанция Yle сообщает, что почти 75 % туристов из Санкт-Петербурга посещают Хельсинки и окрестности, второе место в популярности занимает восточная Финляндия, туда едет около 62 % людей.

Также нравится туристам Лапландия, об этом свидетельствуют результаты опроса. Так, 18 % опрошенных хотели бы туда поехать. Но пока что посмотреть родину Санта-Клауса удалось только 9 % туристам из Питера.

В прошлом году зарубежные туристы тратили на проезд в Финляндию около 330 евро, э это на 52 евро больше, чем в позапрошлом году. По прогнозам экспертов, всего россияне потратят около одного миллиарда евро в этой стране – это намного больше, чем в прошлом году, ведь тогда наши соотечественники потратили всего 700 миллионов евро. 


 
City.Travel