Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Новые таможенные правила при въезде в Китай

Новые таможенные правила при въезде в Китай

Новые таможенные правила при въезде в КитайКаждый день через уссурийские пропускные пункты, которые расположены на границе с Китаем, проходит больше пяти тысяч человек. Многие из них не знают о таможенных нововведениях. Так что работники таможенных служб рекомендуют перед тем, как ехать в Китай, узнать новые требования, которые действуют на российско-китайской границе, ведь это избавит Вас от лишних затрат и времени.

Итак, первое правило – отныне в Китай нельзя везти много алкоголя, можно только 3 литра спиртных напитков, в том числе и пиво, на человека. Ввозить горячительные напитки можно только совершеннолетним.

Во-вторых, ввели ограничения на ввоз табачных изделий: можно взять с собой в Китай только 250 гр табака, 10 бачек сигарет и 50 сигар.

В-третьих, въезжая в Китай, внесите в декларацию свои драгоценности и украшения, и когда Вы будете выезжать из Китая, у таможенников не возникнет вопросов.

В-четвертых, из Китая можно вывезти не больше 5 кг рыбы и морепродуктов, а икры – не больше 250 грамм. На китайское мясо Россия пока ввела запрет, поэтому его нельзя перевозить через границу.

В-пятых, когда будете что-то покупать в Китае, сохраняйте все чеки. Ведь при выезде из страны, могут проверить и задержать груз, так что нужно суметь доказать таможеннику, что вы везете товары исключительно для себя. И еще – сумма покупок не должна превышать 1500 евро, а вес – не больше 50 кг. В будущем российское правительство хочет увеличить беспошлинные лимиты до 10 тысяч евро, но для туристов, которые летают на самолетах. 


 
City.Travel