Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Проблема с мусором в Неаполе вновь на повестке дня в ЕС

Проблема с мусором в Неаполе вновь на повестке дня в ЕС

Проблема с мусором в Неаполе вновь на повестке дня в ЕСИз-за большой проблемы «мусорного кризиса» в Неаполе, еврокомиссар, занимающийся вопросами окружающей среды, Янез Поточник собирается подать иск в Европейский суд против Италии. Похоже, власть не собирается решать эту проблему, ведь уже давно правительству направили официальное письмо от Еврокомиссии, в котором установили конечную дату решения вопроса – в ноябре 2011 года.

Итальянские СМИ вновь трубят о том, что проблема с бытовыми отходами в Неаполе резко обострилась, ведь на густозаселенных улицах вновь скопилось более полутора тысяч тонн мусора. Местные житель опять организовывают массовые акции протеста, на помойках происходят умышленные поджоги и пожары. Однако власти не в состоянии организовать вывоз мусора и его утилизацию, в городе не хватает свалок, а мусороперерабатывающие заводы так и не были построены, в результате чего бытовые отходы можно встретить даже на центральных улицах Неаполя, одного из красивейших городов Италии и мира.

Еврокомиссия попросила итальянские власти решить вопрос в ближайшее время, найти альтернативное решение, которое бы надолго избавило Неаполь от мусора. Если же Италия не выполнит просьбу, то будет вынуждена платить огромные штрафы, из-за чего понесет потери в бюджете.

Обострение мусорной проблемы уже было в Неаполе в этом году, в июне. В городе тогда проводили массовые акции для освобождения улиц города от мусорных гор.


 
City.Travel