Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Новости туризма В Украине появилась первая экогостиница

В Украине появилась первая экогостиница

В Украине появилась первая экогостиницаВ Украине первый эко отель в стране получил сертификат, который подтверждает соответствие гостиницы всем экологическим критериям. Его утвердила Международная экспертная комиссия.

Первооткрывателем в экологическом отельном бизнесе стал комплекс «Артемида» в поселке Понизовка, района Большая Ялта. Здесь услуги соответствуют международным требованиям, и они более жесткие, чем украинские.

Уникальность этого отеля заключается в том, что здесь стоят энергосберегающие лампы, специальные системы отопления и кондиционирования, также введена специальная программа экономии воды, а стоки очищаются специальной установкой, также использование бумаги сведено к минимуму.

Особое внимание уделяется продуктам питания: здесь используются экологически чистые продукты из восточного и южного Крыма. А в массажном кабинете используют только натуральные целебные косметические средства. Об этом говорится на сайте крымского Министерства курортов и туризма.

В новый гостиничный комплекс "Артемида" входит 13 коттеджей из дерева, в них есть 32 номера и двух корпусов из камня из 8 номеров на 3 этажа. А еще главным преимуществом является то, что он расположен в парковой зоне, и всего лишь в 50 метрах от моря.

А цена на проживание здесь 450 гривен за одноместный номер и 800 — за двухместный.Из этой суммы снимают 1 % в счет туристического сбора.


 
City.Travel