Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма В турецких отелях больше не отравят туристов

В турецких отелях больше не отравят туристов

В турецких отелях больше не отравят туристовТурция планирует жестко бороться с отелями, в которых некачественное питание. Безответственных владельцев гостиниц оштрафуют на «круглую» сумму или закроют отель вовсе. Сейчас местные власти проверяют все места отдыха на качество подаваемой еды. Такие рейды проводились и раньше, но из-за частых случаев отравления, их стали организовывать чаще.

С решением правительства согласны как местные жители, так и туристы, ведь случаев с отравлениями стало намного больше. Проверяют на качество не только питьевую воду, но и в бассейнах. Пробы воды хранят до трех дней, а затем передают в санэпидстанцию. Затем всю полученную информацию направляют в Ростуризм, с которым Турция сотрудничает.

Турция пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. Здесь каждый год отдыхает около 30 миллионов людей, поэтому туристический имидж для страны очень важен. Здесь не только ужесточают правила в отельном общепите. К примеру, после нескольких аварий на дорогах, водителям автобусов теперь запрещено работать ночью, а также проезжать более полутысячи километров в сутки. А когда было массовое отравление российских отдыхающих в Бодруме, усилили проверку спиртного во всех гостиницах и усилили контроль над его производством.

Также сейчас Россия и Турция ведут переговоры о расширении списка страховых случаев, чтобы при возникновении проблем со здоровьем, туристам оплачивали лечение.

Если говорить о популярной отельной системе «всё включено», то пока ее не будут отменять, ведь она пользуется огромным спросом среди туристов всего мира. 


 
City.Travel