Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма В Тунисе уберут стихийную торговлю

В Тунисе уберут стихийную торговлю

В Тунисе уберут стихийную торговлюПосле революции в Тунисе, поток туристов значительно уменьшился. Власть продолжает наводить порядок после разгрома, чтобы гости города были в безопасности. Напомним, революция началась из-за самосожжения уличного продавца фруктами в Сиди-Бузиде, это около 250 км к югу от столицы. В связи с чем правительство планирует уничтожить стихийные уличные рынки. Местные жители и за, и против. Они хотят, чтобы торговые лавки убрали. Они заботятся о том, чтобы столица выглядела хорошо в глазах туристов.

На уличном рынке можно было увидеть ширпотреб – от одежды до жареных колбасок. На рынках была полная антисанитария, после закрытия лавок повсюду валялся мусор, что было не особо приятно как для местных, так и приезжших. Также продавцы старались всячески обмануть покупателей, нередко было воровство и драка. Раньше, когда Бен Али был у руля государства, был порядок в уличной торговле – отводились специальные места для рынков, убирали мусор. Но вскоре после его бегства в Саудовскую Аравию, на уличной торговле начал твориться беспредел: лавок и продавцов стало значительно больше, сигналы машин и крики тысяч людей создавали хаос.

И если с одной стороны тунисцы против антисанитарии и хаоса, то с дургой символ свободы, в роли которого они видят стихийные рынки, им терять не хотелось бы.

Несмотря на хаос в стихийной торговле, полиция беспокоится о безопасности туристов и местных жителей. Усилен патруль на главной авеню Хабиба Бургибы. Эта улица до сих пор огорожена колючей проволокой и охраняется солдатами. И если раньше было невозможно пройти по центральной авеню, то теперь это можно свободно сделать. 


 
City.Travel