Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Франция. Поездка в Труа

Франция. Поездка в Труа

Франция. Поездка в ТруаТе туристы, которые приезжают в знаменитую французскую провинцию Шампань, обычно стремятся посетить Реймс из-за его подвалов с шампанским и красивого собора. Тем самым они упускают из вида кладезь древнего искусства и архитектуры – небольшой городок Труа, который располагается несколько южнее Реймса. Однодневный тур из Казани здесь не подойдет, поскольку такими местами нужно наслаждаться без спешки.

Труа – очень древний город. Корнями своего основания он уходит еще во времена Римской Империи. На протяжении многих сотен лет он оставался одним из наиболее важных торговых городов средневековья. Именно здесь Людовик Второй в 878 году получил из рук папы Иоанна Восьмого корону Французской Империи. С конца девятого века Труа был столицей провинции Шампань и славился производством тканей, витражей и знаменитых колбас из рубца, любимых всей Францией. Этот город - Родина Кретьена де Труа, великого поэта жившего там в двенадцатом веке, написавшего свою трактовку легенд Артуровского цикла.

Тур из Казани на выходные позволит вам убедиться, что по своим очертаниям этот городок напоминает пробку от шампанского. У него прямоугольное основание, которое четко очерчивают бульвары, и скругленная вершина, ограниченная Сеной. Две части этого городка разделены каналом.

Как вы думаете, что вас ждет в историческом центре Труа? Древняя еврейская синагога одиннадцатого века, которую удалось восстановить из руин в 1987 году. Ее красочный арочный фасад и второй этаж, обшитый деревянными панелями, – отличный образец средневековой архитектуры, как и старые мощенные булыжником улочки Труа.

Престижные турфирмы Казани предлагают вам совершить это незабываемое путешествие в чарующую атмосферу совмещения средневековья и современности. В 2005 году в Труа отмечали девятисотую годовщину со дня смерти Раши, еврейского ученого жившего в средневековье, прославившегося исследованиями Талмуда и Торы.

В Труа есть на что посмотреть. Старый квартал представляет собой одно большое путешествие в средневековую Францию с ее узкими улочками и изящными домами. В 1530 году в старом квартале был страшный пожар, после чего его пришлось перестроить. Архитектура новых домов в тот момент явно была подвержена влиянию современных течений, отличающихся от готики. Например, отель д’Отрюи, стены которого выложены шахматной кладкой из черного и белого кирпича, - прекрасный образец нестандартного подхода средневековых архитекторов.

Воспользовавшись услугами вип турфирмы Казани, вы сможете посмотреть на квартал «Кошек», где дома соприкасаются крышами таким образом, чтобы кошки могли беспрепятственно по ним гулять. Это лишь малая доля того, чем вас сможет удивить Труа.

Вип турагентства Казани – единственно правильный выбор, чтобы в полной мере насладиться качественным путешествием, которое станет по-настоящему незабываемым. Посещая Францию, не забывайте о Труа.

Удачного путешествия!


 
City.Travel