Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Такси в Таиланде станет безопасным и недорогим

Такси в Таиланде станет безопасным и недорогим

Такси в Таиланде станет безопасным и недорогимНадувательство туристов Пхукета местными таксистами уже давным давно ни для кого не секрет. Водители долгое время сдирали с туристов по-полной, к тому же оговоренную до поездки сумму увеличивали к концу поездки в два раза.

За таксистов Пхукета решили взяться столичные власти, причем серьезно. Отныне таксистов ожидает новая система сертификации, с помощью которой власти надеются избавиться от таксистов-нелегалов, а также обезопасить туристов от переплаты. Стоянки такси, которых в Пхукете насчитывается около четырех десятков, посетят не только государственные органы, но и полиция, а также администрация Карона. Независимых таксистов, большая часть которых – нелегалы, также ожидает проверка, как на состояние транспортных средств, так и на выставляемый счет к оплате.

Водители, успешно прошедшие аттестацию, получат соответствующий сертификат. Что касается цен на проезд в такси, власти решили подойти к этой проблеме по-своему. На каждой стоянке будут висеть тарифы, от которых должны будут отталкиваться как таксист, так и турист.

Среди таиландских водителей также пользуется популярностью еще один нелегальный источник дохода, суть которого сводится к тому, что таксисту, который привезет туриста в один из столичных магазинов или отелей, последние платят некую сумму за нового клиента. Отныне, если подобные нарушения будут выявлены, таксиста лишат сертификата качества, без которого он не сможет работать.

Данные нововведения решили начать в сентябре. Экспериментальными «базами» выбраны Карон и Ката. После того как нововведения будут здесь испробованы, выставляемые властями требования распространятся по всему острову.

Несмотря на то, что данные введения ударят по кошельку таксистов, туристам не стоит беспокоиться о том, что местные таксисты поднимут забастовки, т.к. даже лидер союза таксистов положительно относится к желанию властей.


 
City.Travel