Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Новости туризма Цены на жилье в Швейцарии будут расти

Цены на жилье в Швейцарии будут расти

Цены на жилье в Швейцарии будут расти В настоящее время рынок недвижимости Швейцарии процветает: мало того, что спрос не теряет позиции, так и цены на недвижимость постоянно растут. Как утверждают аналитики, стабильность на швейцарском рынке недвижимости возможна как благодаря хорошему притоку мигрантов, которым нужна крыша над головой, так и низким ставкам по кредитам.

За первый квартал нынешнего года в Швейцарии подорожали не только квартиры, но и коттеджи. Первые с учетом инфляции выросли в цене на 4,45 % годовых, вторые на 3,75%. Что касается арендных ставок, они увеличились чуть менее, чем на 1%.

По мнению специалистов можно выделить 5 причин стабильности рынка недвижимости Швейцарии.

· в экономику страны поступают постоянные инвестиции из-за рубежа, поскольку Швейцария для многих граждан представляет из себя страну, инвестицию в которую более чем надежны;

· Швейцария за последние несколько лет стала новым домом для мигрантов, количество которых превысило 300 тысяч. Новый дом – новая крыша над головой;

· спрос на жилье не теряет позиции из-за низких ставок по кредиту на жилье. Большое количество местных банков предлагает вполне доступные обычным гражданам кредиты под залог недвижимости;

· после того, как на мировых финансовых рынках начался беспредел, местные жители начали вкладывать свои сбережения в отечественный рынок недвижимости, стабильному положению которого можно было позавидовать;

· в середине 2009 года экономика Швейцарии восстановилась после кризиса, а в следующем году валовой внутренний продукт увеличился на 2,55%.

Аналитики «Credit Suisse» уверены, что вышеперечисленные факторы приведут к тому, что цены на жилье в Швейцарии будут расти, пусть и плавно.

Несмотря на то, что Швейцария любима иностранцами, продажа недвижимости иностранным гражданам запрещена, если вид на жительство у них отсутствует. Но этот запрет не всегда актуален: в ряде штатов (кантонов на швейцарском) иностранцы могут приобретать жилье, если отвечают определенным требованиям данного кантона.

При этом в каждом штате ограничения на покупку свои: в некоторых из них любые сделки с иностранцами исключены по умолчанию, в иных же недвижимость может быть приобретена иностранными гражданами на льготных условиях. Так, иностранцу не имеет смысл мечтать о своей жилплощади в Лозанне, Женеве или Цюрихе, поскольку подобные сделки здесь запрещены.

"Закон Фридриха" (запрет на покупку недвижимости иностранным гражданам), как правило, не распространяется на курортное жилье, а также в небольших городах. Плюс ко всему не во всех кантонах арендовать жилье можно круглый год: в некоторых из них арендовать площадь можно лишь 6 месяцев в году.


 
City.Travel