Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Кубинский город Баракоа отмечает 500 лет со дня образования

Кубинский город Баракоа отмечает 500 лет со дня образования

Кубинский город Баракоа отмечает 500 лет со дня образования В этом году кубинский город Баракоа отмечает 500 лет со дня образования. Город был основан 15 августа 1511 года Диегой Виласкесом. Тогда город стал столицей Кубы, а позже здесь появилась первая в стране епархия католической церкви.

В период с 13 по 15 августа здесь пройдет множество исторических, культурных и научных мероприятий. Основные торжества пройдут 15 августа, когда на набережной откроется большая ярмарка, где примут участие представители из 7 кубинских городов. Также в этот день будет торжественное представление нового туристического направления Гуантонамо.

Город Баракао располагается в провинции Гуантанамо, на берегу Атлантического океана, примерно в 870 километрах от Гаваны. Существует легенда, что до Веласкеса эти места посетил Христофор Колумб. Эту версию подтверждает деревянный крест, который находится в городском соборе. Проведенная экспертиза подтвердила, что крест относится к концу 15 века. Все ученые сходятся во мнении, что Баракоа можно назвать древнейшим городом Кубы.

Баракоа является центром шоколадного производства на Кубе. Здесь активно развивается туристическая отрасль, так как помимо достопримечательностей здесь находится несколько памятников истории. К примеру, парк имени Гумбольдта, который входит в список наследий ЮНЕСКО. Ландшафт Баракоа украшает гора Эль-Юнке, которая имеет плоскую вершину и является излюбленным местом для альпинистов и любителей туризма.

В Баракоа гостей готовы принять 5 отелей вместимостью на 390 номеров и около 230 квартир сдают частники, которые получили на это лицензию. К юбилею в центре города будет открыт экономический отель под названием «1511». Он принадлежит кубинской сети отелей Gaviota.


 
City.Travel