Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Пхукет становится криминальным

Пхукет становится криминальным

Пхукет становится криминальнымТайский Пхукет в последнее время все чаще упоминается как криминальное место. Кроме того, что тут участились случаи, когда отдыхающие тонут, игнорируя все запреты на купание, стало возрастать число нападений на туристов.

Двоих голландских туристов недавно избили на улице в Патонге. Полицейский, который видел все происходящее, только выстрелил в воздух, что никак не напугало нападавших. Также в одном из номеров гостиницы был найден иностранец с перерезанным горлом.

Убийства, избиения и гибель туристов в воде может привести к гибели туристического бизнеса в Пхукете. В свое время такая же проблема образовалась на Ямайке, в результате чего уже 20 лет туристический поток там не может восстановиться. Схожие проблемы возникали на Гоа, Акапулько, Ибице.

Естественно туристы, которые приезжают в Таиланд, не думают об опасностях и о том, кто будет отвечать за них. Туристы пьют, катаются на мотороллерах без шлемов и купаются в местах, где установлены запрещающие таблички.

Также полиция отмечает большое количество самоубийств среди туристов. Если в ближайшее время власти не предпримут каких-либо действий, то название «Пхукет» будет у туристов ассоциироваться со смертельными случаями.

Пока местные власти выражают недовольство лишь тем, что некоторые СМИ в открытую сообщают обо всех случаях гибели или избиения туристов. Ведь из-за этого у мировой общественности складывается впечатление, что в Пхукете туристам угрожает много опасностей. Пока же туристический поток на остров уменьшается, и все усилия туристического агентства на его сдерживание ни к чему не приводят.


 
City.Travel