Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Новости туризма Туроператоры теряют интерес к детскому отдыху

Туроператоры теряют интерес к детскому отдыху

Туроператоры теряют интерес к детскому отдыхуРоссийские туристические компании с каждым годом все больше теряют интерес к детскому отдыху. Это вызвано некоторыми проблемами в плане организации отдыха для детей на территории РФ, а также с отсутствием правового обеспечения при выезде за рубеж детских групп.

Как отмечает ассоциация туроператоров России, при организации детского отдыха за рубежом полностью отсутствует государственное регулирование. Каждый туроператор сам продумывает все этапы, руководствуясь только своим собственным опытом.

В то же время, детский туризм внутри страны наоборот страдает от избытка регулирования. Организуя выезд, туроператору приходится учитывать множество законов и актов Министерства здравоохранения, Министерства спорта и туризма, Министерства транспорта. Законодательная база очень сложная, что усложняет для компаний предоставление качественных услуг. Правила детского отдыха были до предела ужесточены новыми нормами и требованиями Роспотребнадзора.

Видя сложности оформления поездок, учителя сами пытаются организовать отдых детей. Часто эти попытки заканчиваются плохо, проходя с осложнениями.

На конференции, которая была посвящена детскому отдыху, было отмечено, что в законодательстве на данный момент вообще отсутствуют такие понятия как «молодежный туризм» и «детский отдых». Туроператоры отмечают, что детский отдых имеет несколько видов: детские лагеря, экскурсионные туры, тематические и спортивные лагеря. В России многие ведомства занимаются детским отдыхом, но часто больше времени уходит на оформление различных бумаг, чем на занятие самими детьми. В то же время отдых детей за рубежом, как и выездной туризм, регламентируются одинаковыми законами, хотя это совершенно разные туристические продукты.

Эксперты считают, что молодежный и детский отдых должны получить отдельный раздел в законе о туризме. Туроператоры сами выступают за введение дополнительных мер по регулированию детского отдыха за рубежом, к примеру, к организации детского отдыха стоит допускать только операторов, которые предоставляют услуги на туристическом рынке на протяжении не менее 3-4 лет.


 
City.Travel