Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Оздоровительные туры популярны в России и Германии

Оздоровительные туры популярны в России и Германии

Оздоровительные туры популярны в России и ГерманииЖители Германии в последнее время все больше стали уделять внимания здоровью, чаще уходят в отпуск для того, чтобы отдохнуть от накопившегося стресса и вернуться на работу. За 5 лет на 30% увеличился спрос на оздоровительные туры. В то же время медицинский туризм, связанный с выездом на лечение не очень популярен. Согласно проведенному исследованию, за 5 лет количество поездок на лечение снизилось на 18%.

Повышенную заинтересованность немцы показывают в оздоровительном отдыхе. Они чаще всех других выезжают на зарубежные курорты. На медицинский и оздоровительный туризм в Европе приходится 2,4% от общего количества или 9,4 миллиона поездок. За последние годы, в Европе спрос на медицинский туризм вырос на 24%, на оздоровительный на 38%.

Россияне и немцы последнее время все больше приобретают оздоровительные туры, опережая другие европейские страны. По количеству оздоровительных туров 3 место занимает французский рынок, по медицинским турам Голландия. Немцы чаще всего для оздоровительных туров выбирают Испания, Австрию, Италию. Для медицинских целей посещают Венгрию, Чехию, Польшу.

По проведенным исследованиям, в оздоровительные туры чаще отправляются люди моложе, а медицинские востребованы среди тех, кому за 50. Но немцы здесь выделяются, на оба вида отдыха здесь отправляются туристы постарше. Средний возраст выезжающих на оздоровительное лечение - 52 года, в медицинский турах средний возраст 61 год. В основном из Германии в такие поездки отправляются мужчины.

Что же европейские туристы хотят получить в оздоровительных турах? 50% предпочитают релаксацию, 43% плавание и прогулки. Такие же показатели и у немецких туристов, они также больше склонны к оздоровительным процедурам, но холодно относятся к массажу. Если в среднем у европейцев 26% туристов пользуются массажем, то среди немцев только 15%.


 
City.Travel