Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма К 2018 году на Гавайях в районе потухшего вулкана Мауна-Кеа будет построен крупнейший в мире 30-метровый телескоп

К 2018 году на Гавайях в районе потухшего вулкана Мауна-Кеа будет построен крупнейший в мире 30-метровый телескоп

К 2018 году на Гавайях в районе потухшего вулкана Мауна-Кеа будет построен крупнейший в мире 30-метровый телескопК 2018 году на Гавайях в районе потухшего вулкана Мауна-Кеа будет построен крупнейший в мире 30-метровый телескоп. Планируется, что с его помощью ученые смогут увидеть объекты, расположенные на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земного шара. Более того, ученые предполагают, что астрономический прибор подобного размера предоставит возможность наблюдать за тусклыми объектами, исследование которых на сегодняшний день с помощью современных устройств довольно затруднительно.

Зеркало телескопа диаметром 30 метров, что подобно крылу Боинга-737, по мнению специалистов должно позволить увеличить количество собираемого прибором света в 9 раз в сравнении с существующими ныне астрономическими приборами. Это означает, что с помощью телескопа (Thirty-Meter Telescope, TMT), ученые спустя 400 миллионов лет после Большого взрыва смогут увидеть изображения первых звезд и исследовать формирование галактик во Вселенной.

Начало строительство чудо телескопа запланировано на 2011 год. Стоимость TMT по предварительным оценкам составит 1,2 млрд. долларов США. Место расположения астрономического прибора – бездействующий вулкан Мауна-Кеа на Гавайях – обусловлено совокупностью благоприятных климатических факторов, которые смогут обеспечить астрономам прекрасную видимость на протяжении всего года. Положительным фактором также является удаленное расположение острова Гавайи – в данном районе небольшое количество городов и довольно низкая плотность населения. Это означает, что искусственное освещение городов не сможет помешать наблюдениям ученых.

В реализации проекта примут участие Калифорнийский Технологический институт, университет штата Калифорния, а также Ассоциация астрономических университетов Канады.

 
City.Travel