Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Мексика - новые археологические маршруты

Мексика - новые археологические маршруты

Мексика - новые археологические маршрутыМексиканский институт антропологии и истории представил туристам 10 археологических зон. Первой такой зоной станет, находящийся в 185 километрах от Мехико в штате Керетаро, парк Танкама.

Раньше земли на севере Мексиканского залива населялись народом уастека. В переводе с их языка «Танкама» имеет значение огненный холм, что вероятнее всего связано с находящимся неподалеку холмом Сарро-Альто, вершина которого, в определенное время совмещается с солнцем. Кроме того, здесь располагаются памятники архитектуры в соответствии с днями солнцестояния и равноденствия.

До конца 2011 года в штате Герреро предполагается открыть археологический парк под названием Соледад-де-Масиель. Изюминкой парка станет небезызвестный храм в виде пирамиды, который покрыт обожженной глиной. В регионе подобного рода строений больше не встречается. Центр Шиуакана также представляет огромный интерес для сейсмологов, он возведен на специальной платформе из кирпича, которая способна выдержать землетрясение.

В регионе Кота-Гранде туристов ждет анклав доиспанского периода. Данной археологической зоне насчитывается более 3 тысяч лет, площадь центра церемоний - 29 гектаров. Для туристов также откроют 3 археологические зоны в Чьяпас, в штатах Пуэбла, Сонора и Сакатекас откроется по одной зоне. Текущий год в Мексике официально объявлен годом туризма. За 2010 год Мексику посетило более 22 миллионов человек. К 2020 году Мексика планирует войти в лидирующую пятерку по количеству туристов, увеличив туристический поток до 55 миллионов человек. Открытие новых маршрутов должно поспособствовать привлечению в республику большого количества гостей.


 
City.Travel