Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Парижа не советуют туристам делать покупки вне магазинов

Власти Парижа не советуют туристам делать покупки вне магазинов

Власти Парижа не советуют туристам делать покупки вне магазиновВ Париже власти города начали настоящую войну с торговцами, которые торгуют нелегальным товаром. Кампания властей направлена на предупреждение туристов о подстерегающих их опасностях.

Сегодня в Париже нелегальных торговцев можно встретить везде, где бывает скопление туристов. К примеру, это может быть даже Монмарт или Эйфелева башня. Причем если раньше нелегальные предприниматели ограничивались только сувенирами в виде уменьшенных достопримечательностей, то сейчас в их ассортименте можно найти сладости, многочисленные товары для детей и даже билеты на метро.

Нелегальная деятельность таких продавцов очень сильно подрывает экономический баланс города. Все дело в том, что цены на товар у них намного ниже, чем в официальных магазинах, ведь они не платят налоги, к тому же он способен причинить ущерб здоровью покупателя. Как пояснили парижские власти, чаще всего такие продукты бывают с истекшим сроком годности, а сувениры и игрушки, скорее всего, являются сделанными в Китае подделками. Поэтому если Вы хотите сэкономить на подарках для своих близких, лучше обратите внимание на распродажи в настоящих магазинах или попробуйте найти недорогой интернет магазин детских товаров, сувениров и безделушек, таких в Париже вполне достаточно. Если же Вы решите приобрести в переходе билеты в метро, то помнить, что почти все из них в результате оказываются недействительными.

Городская мэрия, вместе с офисом по туризму города Парижа, подготовила специальные листовки и плакаты на французском и английском языках, которые призваны предостеречь туристов от таких покупок. В городе они появятся в период с 10 августа по 28 сентября. Плакаты будут размещены на станциях метро, а листовки будут распространяться в самых популярных туристических местах города.


 
City.Travel