Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Геленджик признан лучшим черноморским курортом

Геленджик признан лучшим черноморским курортом

Геленджик признан лучшим черноморским курортомОдин из операторов по продаже коммерческой недвижимости составил рейтинг черноморских курортов. Первое место в нем занял Геленджик.

Данный курорт больше всего подходит для семейного отдыха, здесь отсутствуют вредные производства, нет больших трасс и пробок на улицах. Также в городе пролегает самая протяженная набережная на черноморском побережье протяженностью 11 километров.

В оценку курортов входили следующие параметры: наличие качественного жилья, развитость туристической инфраструктуры, наличие хорошего социального и транспортного обеспечения.

Второе место в рейтинге занимает Анапа, где протяженность песчаных пляжей равняется 40 километрам. Хорошие песчаные пляжи, множество мелководий и развлечений для детей очень хорошо подходят для семейного отдыха. Однако, с другой стороны, в городе явно не хватает хороших и качественных ресторанов.

Третье место заняла Кабардинка. В городе расположен самый популярный в Краснодарском крае пляж для нудистов. Минусом города является постоянное присутствие множество судов в Новороссийском порту.

На четвертом месте расположился Туапсе. Здесь не такой сухой климат как в Сочи, но значительно теплее, чем в Геленджике. Слабо только представлена транспортная и развлекательная инфраструктура, до ближайшего аэропорта, находящегося в Адлере, необходимо проехать 120 километров. Зато особой оценки удостоился, успевший заслужить любовь и уважение со стороны туристов, курортный комплекс Гамма, расположенный в Туапсинском районе.

Замыкает рейтинг город Джугба, с расположенным в нем аквапарком. Джугба у жителей Краснодарского края снискал большую популярность, особенно сюда любят приезжать на машинах чтобы провести выходные.

В оценке не участвовал Сочи, потому как все внимание на данный момент там направлено на подготовку к Олимипиаде. Это немного подорвало туристический бизнес. Главной целью составления рейтинга является нахождение альтернативы Сочи.


 
City.Travel