Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Октоберфест теперь и в… Пекине

Октоберфест теперь и в… Пекине

Октоберфест теперь и в… ПекинеВ прошедшие выходные в Пекине открылся один из крупнейших в мире пивных фестивалей  - Октоберфест. Организаторы построили восемь больших залов по форме напоминающих баварские пивные шатры. Всего их вместимость составила 84 000 человек. Сам фестиваль продлится более месяца, ежедневно здесь планируют принять до 100 000 посетителей.

На подготовку фестиваля было потрачено несколько лет. Для того, чтобы китайская публика не была разочарована, организаторы специально изготовили одежду из джинса и искусственной кожи в тематику фестиваля. Как и в Баварии, на аналогичном фестивале, разносчицы пива носят бирндль, хотя как говорят немецкие посетители, китайским девушкам не хватает европейских форм.

Для того, чтобы эта разница была не так заметна, в разносчицы нанимают более крупных девушек. Также необходимым требованием является наличие законченного образования, чего нет в Баварии.

Пока посетителей немного. Это можно отчасти объяснить очень большими ценами, к примеру, кружка Mass объемом в один литр стоит 90 юаней, что в переводе оставляет порядка 10 евро, для китайцев это большие деньги и мало кто может себе такое позволить. Также китайские посетители привыкли к меньшей таре, поэтому после первой кружки сил на вторую уже у многих не хватает. Однако организатор выставки надеется на успех, ведь еще 20 лет назад в Японии его отец устроил подобный Октоберфест, который был рассчитан на 4000 посетителей. Тогда обслуживающий персонал составлял всего лишь из 20 человек. Фестиваль, проходящий в Пекине, стал намного масштабнее, обслуживающим персонал насчитывает порядка 300 человек, многие из них предварительно прошли подготовку в Мюнхене.


 
City.Travel