Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Болгария начинает уступать Турции в ценовой привлекательности

Болгария начинает уступать Турции в ценовой привлекательности

Болгария начинает уступать Турции в ценовой привлекательностиСогласно проведенным исследованиям, которые заказало министерство экономики Болгарии, страна начинает уступать Турции в ценовой привлекательности туристических предложений. Однако во многих европейских странах Болгария до сих пор является приоритетным бюджетным направлением для отдыха.

Больше всего Болгария пользуется популярностью у туристов из Германии, России, Украины. Однако Турция потеснила Болгарию и заняла место лидера.

Невеселые сигналы для болгарского туристического рынка появились еще в 2009 году, когда болгарский институт маркетинговых исследований отметил, что более 15% иностранных туристов начали говорить о резком скачке цен на туристические услуги. Также в результате опроса, половина туристов зачислили Болгарию, не в низший, а в средний ценовой туристический сегмент. Нынешний год ярко подтвердил эти данные. Сразу несколько рейтингов отметили падение лидерских позиции Болгарии.

Очень интересным является тот факт, что в основном Болгарию рассматривают как направление для пляжного отдыха. Только туристы из Великобритании, Турции и Греции упомянули и о горнолыжных курортах этой страны. Почти неизвестным для туристов остается экологический, пеший и гольф туризм в Болгарии.


 
City.Travel