Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Дворец Саддама Хусейна доступен для посещения

Дворец Саддама Хусейна доступен для посещения

Дворец Саддама Хусейна доступен для посещенияК каким только методам не прибегают иракцы, чтобы восстановить репутацию и имидж страны в глазах мировой общественности и привлечь как можно больше туристов в Ирак. Так, например, дворцы бывшего иракского лидера Саддама Хусейна были переданы в ведение министерства туризма и ныне доступны для посещения туристами. Туристы могут посмотреть как жил известный политический деятель Саддам Хусейн и его многочисленные приближенные.

У Саддама Хусейна, являющего президентом республики в 1979-2003 гг., насчитывалось несколько дворцов (по некоторым данным около 70) в разных городах. Пожалуй, самый грандиозный из них был построен около древнего мира Вавилона, в городе Эль-Хилла (Hillah), приблизительно в 100 км к западу от Багдада. Величественное здание было выстроено в древнеримском стиле с античными колоннами, фресками, массивными люстрами и гигантскими ванными комнатами.

В период 2003-05 гг. дворец в Эль-Хилла использовался для размещения американских вооруженных сил. Многие предметы роскоши дворца бывшего иракского президента были разграблены и испорчены, местами на стенах здания даже сохранились оставленные солдатами надписи.

Дворец бывшего диктатора, безусловно, является частью истории иракской страны. Как только американские войска были расквартированы, во дворце был начат масштабный ремонт. Не так давно дворец был полностью реконструирован и превращен усилиями местных жителей в роскошную гостиницу.

На сегодняшний день желающие за небольшую плату могут не только осмотреть дворец, но и устроить небольшой пикник на прилегающей территории. Молодоженам предлагается провести первую брачную ночь в будуаре бывшего иракского лидера всего за 220 долларов США.

 
City.Travel