Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Визу в Чехию уже нельзя получить через посредников

Визу в Чехию уже нельзя получить через посредников

Визу в Чехию уже нельзя получить через посредниковС 7 июля этого года чешское консульство в России прекратило выдавать визы туристам без предоставления документов о покупке тура. Властей Чешской Республики стало не устраивать стремление некоторых граждан получить визу в Чехию через турагентство, притом, что они не собираются покупать пакетный тур в эту страну. К услугам агентств люди прибегали, чтобы упростить для себя саму процедуру получения визы, теперь же всем индивидуальным путешественникам нужно будет решать все визовые вопросы без участия посредников.

Напомним, что в 2007 году власти Чехии, для привлечения потока туристов, сами предложили такой способ получения визу. Эксперты считают, что у простых граждан не возникнет никаких проблем с получением визы, даже если они захотят совершить самостоятельное путешествие по стране, не покупая тур в агентствах. Чешские власти с пониманием относятся к таким случаям, о чем свидетельствует и процент отказа в выдаче виз, установившийся на отметке в 1-2%.

Однако туристам, выбравшим отдых в Чехии, прежде чем составлять план путешествия и выбирать замки и достопримечательности для посещения стоит обратить свое внимание на документы. Например, на фотографию в паспорте - у чехов несколько иные принципы считывания лица человека. Если Вы получали загранпаспорт недавно, проблем не должно возникнуть, а вот владельцам старых образцов впору насторожиться. Раньше такие проблемы решали турагентства, людям удобно было подать все документы на визу через них, даже если путешествовать они собирались самостоятельно. График работы посольства совпадает с графиками большинства компаний и предприятий, поэтому люди платили посреднику за услуги по оформлению и были спокойны.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день выдается чешская виза строго на время поездки и разрешает не больше одного въезда в страну. Поэтому если Вы планируете многократное посещение зоны Шенгена, то возможно лучшим вариантом станет первое путешествие в страну с более либеральными правилами выдачи многократных виз.


 
City.Travel