Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Краснодарский край завлекает туристов вином и этносом

Краснодарский край завлекает туристов вином и этносом

Краснодарский край завлекает туристов вином и этносомРуководители Краснодарского края приняли решение о расширении спектра услуг, который предоставляется гостям региона. Помимо оздоровительного и лечебного, появятся аграрный, винный и этнографический туризм.

Каждый год на Кубань приезжают около 10 миллионов человек. В связи с этим, местные власти прилагают все усилия для того, чтобы регион по полной использовал все туристические возможности.

Одним из перспективных направлений власти видят этнотуризм. Это подтверждает и статистика по востребованности, открытой в 2009 году, этнической станицы Атамань. Станица располагается в Темрюкском районе и рассказывает на своем примере историю казачества. Все гости станицы могут попробовать настоящий наваристый кубанский борщ, посмотреть на джигитовку казаков, попробовать себя в роли пекаря блинов или кузнеца. С самого момента открытия станица стала любимым местом отдыха гостей края и самих местных жителей.

Вторым важным направлением, которому в последнее время уделяется повышенное внимание, является винный туризм. На данный момент в Краснодарском крае находится 40 заводов по производству вина, которые участвуют в проекте винного туризма. Путешественникам предлагается на выбор более 20 винных туров, которые с каждый годом становятся все более популярными.


 
City.Travel