Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Новости туризма Теперь в турецких отелях можно встретить и американцев

Теперь в турецких отелях можно встретить и американцев

Теперь в турецких отелях можно встретить и американцевМировой экономический кризис значительно ударил практически по всем странам мира и по всем отраслям хозяйства, в том числе серьезно пострадал и туризм. Сейчас практически все страны, основу экономики которых в значительной степени определял туризм, пытаются побороться с кризисом, привлекая туристов в свои страны. Делают это все по-разному. Турция, к примеру, решила освоить новые рынки, и привлечь в свою страну туристов из Соединенных Штатов Америки (США).

Казалось бы, что тут проще, ведь турецкие отели славятся своей ценовой доступностью, и в условиях уменьшения доходов американцы вполне могут выбрать Турцию как альтернативный маршрут. Но не так все просто, ведь Турция находится далеко от США, и, соответственно, авиа перелеты не так уж и доступны. В связи с этим турецкие власти решили привлечь именно богатых клиентов из США.

Рекламная компания для американцев началась с открытия в Турции самой дорогой гостиниц Европы Mardan Palace, на церемонии открытия, которой присутствовали знаменитые голливудские звезды. Вторым шагом стала закупка Турецкими авиалиниями более 100 самолетов, которые предназначаются для открытия прямых рейсов между США и Турцией. И, наконец, в Нью-Йорке было открыто представительство министерства туризма и культуры Турции, которое будет отвечать за привлечение американцев на турецкую землю. Как заявляют официальные лица, сделать это будет не сложно, ведь уникальная древняя культура и история государства, национальная кухня, турецкая баня, теплое море... все это без сомнения привлекает внимание туристов со всего мира.

Что же касается цифр, то в первом квартале 2009 года Турцию посетило свыше 100 000 американских туристов, что свидетельствует об обоснованности и правильности курса, выбранного правительство страны. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем на турецких пляжах россияне будут отдыхать рядом не только с немецкими туристами, но и с американскими.

 
City.Travel