Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Боливии запретили туры в легендарную тюрьму Сан Педро в Ла-Пас

Власти Боливии запретили туры в легендарную тюрьму Сан Педро в Ла-Пас

Власти Боливии запретили туры в легендарную тюрьму Сан Педро в Ла-ПасЛегендарная тюрьма Сан Педро в Боливии является, пожалуй, одной из самых главных достопримечательностей в Южной Америке. Единственная в мире тюрьма, за воротами которой камеры без решеток больше похожие на обычные квартиры, находится в городе Ла-Пас.

В удивительной тюрьме мало кто сидит за такие тяжкие преступление как убийство или разбой, 80% заключенных находятся в тюрьме Сан Педро за кокаин. Рассчитанная на 300 мест, тюрьма стала домом для 1 500 преступников. Похожа тюрьма скорее на улочки бедного квартала, такого как пригород Ла-Паса, Эль Альто. Магазины, рестораны, детские садики, парикмахерская, гостиница… Ни стражи, ни униформы, ни решёток на окнах. Правда чтобы прожить в тюрьме Сан Педро, нужно работать - с преступниками заключается официальный договор на проживание и оплату жилплощади. Заключенные в Сан-Педро живут в зависимости от своих финансовых возможностей - есть деньги, можно жить как король в квартире с кухней, туалетом и телевизором, нет денег, будешь ютиться в камере еще с десятком таких же бедолаг. Поэтому многие занимаются мелким бизнесом.

Известность тюрьме принес совместный проект Брэда Питта и Дона Чилда успешно появившийся небольшим отрывком на известном интернет-портале YouTube в феврале этого года. Фильм Marching Powder, основанный на книге, в которой описываются приключения британского наркокурьера, арестованного в Боливии, должен выйти на большой экран в 2010 г.

Не так давно тюрьма Сан-Педро была доступна для посещения американским и европейским туристам, желающим собственными глазами увидеть жизнь и быть заключенных легендарной тюрьмы. Туры прекратили, так как многие приходили в тюрьму Сан-Педро приобрести недорогой кокаин, считающийся самым чистым в Боливии. И, несмотря на то, что запрет повлечет за собой сокращение числа туристов, власти Боливии намерены стоять на принятом решении.

 
City.Travel