Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Сезон 2011 в Крыму. Что нового?

Сезон 2011 в Крыму. Что нового?

Сезон 2011 в Крыму. Что нового?В новом 2011 сезоне крымские власти делали много заявлений об улучшении сервиса и инфраструктуры курортов. Так какие же изменения ждут россиян в этом сезоне?

Как сообщили в крымском министерстве по курортам и туризму, в аэропорту Симферополя реконструирован терминал прибытия. Из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска увеличено количество авиарейсов. Две компании лоукостеры отправят первые рейсы из Киева и Москвы.

Благодаря лицензированию маршруток и служб такси значительно улучшилось качество автопарка и сервиса, что в то же время сказалось на стоимости - цены выросли в среднем на 20%. В связи с этим туристам выгоднее будет заказать трансфер сразу у своего туроператора. Для желающих сэкономить альтернативой могут стать новые троллейбусы, которые курсируют по маршрутам Симферополь-Ялта и Симферополь-Алушта. Теперь на поездку затрачивается в полтора раза меньше времени, а цена ниже в два раза по сравнению с автобусом или маршруткой. Стоимость проезда до Алушты на троллейбусе- 8 гривен (32 рубля), а до Ялты 15гривен (60 рублей). Помимо этого, в каждом троллейбусе по дороге вы сможете прослушать интересную историческую справку о Крыме.

Не забыли и про пляжи, на всех наведен порядок, а их количество увеличено до 300, в домах отдыха пляжи получили статусы лечебных и оздоровительных в соответствии с требованиями сертификатов.

Отели Крыма в этом сезоне сделали ставку на семейный отдых. Стало больше отелей, где детям до 5 лет предоставляется бесплатное проживание и скидка на питание в размере до 70%. Практически все отели включили в свое меню предложения по детскому питанию. Если же вы все таки предпочитаете самостоятельный отдых, то и это не проблема - аренда коттеджей на Черном море обойдется вам не намного дороже, чем гостиницы, пансионаты и здравницы Крыма, особенно при условии, что вы отдыхаете большой семьей или копанией.


 
City.Travel