Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Петербургские проблемы

Петербургские проблемы

Петербургские проблемыС каждым годом число гостиниц СПб увеличивается. Какие-то прекращают свою деятельность, какие-то расцветают и набирают силу. Самыми популярными среди туристов считаются трехзвездочные гостиницы СПб. Располагающиеся недалеко от центра города, эти отели за сравнительно низкую цену предоставляют довольно таки комфортабельные номера с прекрасной мебелью, необходимой техникой и привлекательным видом из окна. Хостелы Санкт-Петербурга пользуются спросом в основном у студентов, которые не любят тратить лишние средства на ночлег. Пятизвездочные отели в центре северной столицы в основном располагают у себя бизнесменов и известных гостей города. С одной стороны, кажется, что Питер живет спокойно и размеренно. Однако проблемы есть везде, даже в гостиничном бизнесе Петербурга.

Санкт-Петербург вошел в десятку самых привлекательных городов Европы. Не удивительно, что его посещают каждый день несколько сотен человек! Этот факт влечет за собой первую проблему: нехватка гостиниц СПб. Несмотря на то, что отелей в городе достаточно, недорогих гостиниц постоянно не хватает. Средний класс, каков составляет большую часть населения России и Европы, предпочитает останавливаться именно в дешевых отелях. Появление хостелов Санкт-Петербурга намного облегчило «ношу» недорогих отелей во второй столице России, однако постоянно растущее количество туристов не стыкуется с чуть медленнее растущим количеством гостиниц. В летнее время поток туристов увеличивается в разы и именно тогда нехватка свободных мест чувствуется наиболее остро. Найти свободный номер в гостиницах СПб почти нереально, бронировать номера нужно за месяц, за два месяца, чтобы не остаться без крыши над головой. Естественно, эта неприятная процедура отталкивает некий процент туристов. Но Санкт-Петербург не сдается и активно борется за внимание жителей всей планеты.

Огромные силы тратит местное самоуправление города на борьбу с нелегальными отелями и, чаще всего апартаментами. Это настолько же серьезная проблема, как и ограниченное число отелей, как ограниченность бюджета и так далее. Хостелы Санкт-Петербурга, дешевые отели и даже элитные гостиницы подвергаются жесткой проверке на качество и соответствие заданным критериям. Нелегальная сдача квартир и комнат посуточно и почасно строго пресекается и, кстати сказать, таковых стало гораздо меньше.


 
City.Travel