Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Аэропорты не приспособлены для маленьких пассажиров

Аэропорты не приспособлены для маленьких пассажиров

Аэропорты не приспособлены для маленьких пассажировСпециалистами онлайн системы поиска авиабилетов Skyscanner был проведен опрос среди людей, часто совершающих перелеты на самолетах. Специалистов компании Skyscanner интересовало, удовлетворяет ли качество услуг тех пассажиров, которые часто летают с детьми. На вопросы компании ответило более 1 000 человек.

Как оказалось, большая часть туристов, летающих с детьми (59%) не довольна качеством услуг, предоставляемых в аэропортах. По их мнению, большинство аэровокзалов просто неприспособленны для маленьких пассажиров. Для большинства опрошенных (73%), этот факт негативно отражается на всей поездке.

Чаще всего пассажиров утомляют длинные очереди (51%), отсутствие специально оборудованных мест для детей (особенно страдают семьи, путешествующие с детьми до 2-х лет; родители просто вынууждены брать с собой в путешествие коляску, для подобных случаев без сомнения одна из лучших - Maclaren Volo) или просто развлечений (29%), большое расстояние из зала ожидания до зала вылета (10%), практически невозможность купить детское питание в аэропорту (6%).

Многие респонденты (60%) высказались за то, что поездка была бы более приятной и комфортной, если бы в аэропортах были оборудованы детские комнаты и площадки. Почти половина туристов желала бы, что бы у детей была возможность смотреть фильмы или детские программы в ожидании вылета. А 5% туристов предложила организовать в аэропортах ясли с профессиональными няньками и воспитателями. По мнению туристов, было бы неплохо администрациям аэропортов уделить хоть немного внимания маленьким пассажирам, например, создав на территории аэропорта детское кафе, где бы малыши могли получить бесплатные напитки и закуски. Кроме того, многие респонденты высказались за то, что для пассажиров, путешествующих с детьми просто необходимы отдельные очереди.


 
City.Travel