Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Собираетесь в Малайзию? Тогда оставьте свои отпечатки пальцев!

Собираетесь в Малайзию? Тогда оставьте свои отпечатки пальцев!

Собираетесь в Малайзию? Тогда оставьте свои отпечатки пальцев!Теперь все туристы, въезжающие в Малайзию после 1 июня 2011 года, в обязательном порядке будут оставлять отпечатки пальцев. Такое решение приняли власти страны для того, чтобы снизить преступность и число терактов.

Идея проводить обязательное сканирование указательных пальцев въезжающих в страну иностранцев принадлежит генеральному директору департамента иммиграции Датуку Алиасу Ахмаду.

Как заявил господин Ахмад, часть преступлений, совершаемых в стране, дело рук иностранных туристов. Именно это и стало толчком к тому, что бы создать одну базу данных, в которую будут внесены все въезжающие гости. Данная процедура была опробована до вступления в силу. Во время тестирования системы отпечатки пальцев брались выборочно. Все моменты уже отлажены и с 1 июня, после вступления в силу программы отпечатки будут браться у всех туристов. Процедура сканирования будет проходить довольно быстро, занимая около минуты.

К таким мерам Малайзия решила прибегнуть после удачного опыта введения подобной процедуры в Индонезии, Таиланде, Японии, Бразилии и США. Подобную процедуру сканирования проходят на всех погранпереходах и иностранцы, отправляющиеся в Иорданию. Пассажиры, прилетевшие в Лондонский аэропорт Heathrow из других стран, так же делают отпечатки пальцев. В Армении, наоборот, делают сканирование отпечатков пальцев у вылетающих, до процедуры паспортного контроля.

А вот в ОАЭ у въезжающих сканируют сетчатку глаза. В Грузии на всех пограничных пунктах делают цифровое фото въезжающих туристов.


 
City.Travel