Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Недвижимость на горнолыжных курортах пользуется большим спросом у россиян

Недвижимость на горнолыжных курортах пользуется большим спросом у россиян

Недвижимость на горнолыжных курортах пользуется большим спросом у россиянГраждане России по данным аналитиков, в последние годы проявляют немалый интерес к недвижимости, расположенной на горнолыжных курортах. Так только в 2010 году количество сделок по недвижимости на европейских горнолыжных курортах, в которых покупателями выступали россияне, возросла на 40%.

Наибольшим спросом пользовалась недвижимость Франции, сообщает международное агентство недвижимости Gordon Rock. В прошлом году во Франции заключено 35% из общего количества совершенных сделок по недвижимости стоимостью до 100 тысяч евро. По мнению специалистов, аренда недвижимости посуточно уже давно не панацея для состоятельных путешественников, они готовы инвестировать средства в собственное жильё на курорте. Решающим же фактором такого быстро растущего спроса на французскую недвижимость является доступная ипотека. Ипотечная ставка при покупке жилья составляет от 2,9% годовых. При оформлении ипотеки на 20 лет, размер ипотечного кредита составляет 70-80% от цены приобретаемой недвижимости.

Недвижимость, расположенная на французских горнолыжных курортах пользуется спросом и у граждан Англии. Около половины англичан при покупке горнолыжной недвижимости останавливают свой выбор на французских курортах.

Более дорогая горнолыжная недвижимость, стоимость которой превышает 100 тысяч евро, так же пользуется спросом у жителей России. В прошлом году было подано около 15% запросов на недвижимость Австрии, 10% на недвижимость Италии, на недвижимость Швейцарии и Германии было подано по 5% запросов.

Популярны среди россиян и объекты гостиничного бизнеса. Так, граждане России приобретают чаще всего мини-отлеи и отели, расположенные в горнолыжной курортной зоне Австрии. Из всех запросов на гостиничную недвижимость, Австрия составила 50% запросов. На долю отелей Франции выпало 15% запросов, поступивших от россиян, на итальянские отели – 10%, запросы на швейцарские и немецкие отели составили по 5% из общего числа.


 
City.Travel