Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Дайвинг и яхтенный спорт в Карелии

Дайвинг и яхтенный спорт в Карелии

Дайвинг и яхтенный спорт в КарелииВласти Карелии со всей ответственностью подошли к развитию туризма в регионе. Сейчас здесь разрабатывается программа для развития отрасли вплоть до 2015 года. После внедрения этой программы в жизнь, количество гостей Карели может возрасти до 700 тысяч человек в год, что превысит показатели 2010 года почти в полтора раза. Эта программа так же создаст в регионе дополнительные рабочие места для местных жителей, что немаловажно.

Власти рассчитывают, что при правильном развитии туризма в Карелии туристическо-экскурсионные и гостиничные услуги смогут приносить около полутора миллиардов рублей в год. Сейчас же эти показатели не более 700 миллионов рублей в год. При этом общий доход от всей туристической отрасли должен возрасти с 4 миллиардов рублей почти до 8 миллиардов.

Некоторые моменты новой туристической программы намечены на реализацию уже в нынешнем году. Например, строительство запланированного в Петрозаводске яхтенного порта начнется в этом году, также будет построен в этом году горнолыжный курорт в Ялгубе.

В программе развития туризма в Карелии много места занимает развитие водного туризма в регионе. Будет создан новый маршрут для любителей водного туризма «Скандинавское кольцо». Маршрут пройдет по странам Скандинавии и Европейскому Северу России.

Северные регионы республики усиленно начинают развивать дайвинг-туризм. На архипелаге Кутузова и побережье Белого моря начнется строительство новых центров для дайверов. Юг Карелии также порадует своих гостей новыми маршрутами и турами. Например, открывается новый маршрут «Олонецкая крепость» или тур «Тысячелетний Сортавала».


 
City.Travel