Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Нью-Йорк – 10 лет со дня террористического акта на Манхэттене

Нью-Йорк – 10 лет со дня террористического акта на Манхэттене

Нью-Йорк – 10 лет со дня террористического акта на МанхэттенеВ этом году исполнится 10 лет со дня террористического акта на Манхэттене, когда были разрушены Башни близнецы. 11 сентября за это время стало именем нарицательным, многие с содроганием вспоминают этот день.

Вновь прикоснуться к тем трагическим события предлагают гостям Нью-Йорка в этом году. Акция, посвященная годовщине этой страшной трагедии, направленная на привлечение туристов в Нижний Манхэттен, началась ровно за четыре месяца до трагической даты. Власти уверены, что в этом году количество туристов может достигнуть четырех-пяти миллионов.

Отели Нью-Йорка в рамках акции разработали целую систему скидок для гостей. Всего в Нижнем Манхэттене расположилось на сегодняшний день 17 отелей, общим фондом около 5 тысяч номеров.

Власти района демонстрируют гостям как изменился регион после трагических событий. Несмотря на мнение, что большинство жителей выехали из Нижнего Манхэттена, переписка населения, прошедшая в прошлом году, показала, что население района, наоборот увеличилось за последние 10 лет. При этом было отмечено, что наибольший прирост населения по стране наблюдается именно в Манхэттене.

Не смотря на трагический характер событий, произошедших 11 сентября, этот район стал прибыльным для туристической индустрии. Гостей привлекает именно место трагедии, поэтому сюда съезжаются ежегодно тысячи туристов. В самом центре трагедии, возле того места, где раньше располагались башни близнецы, находится стройплощадка мемориала, посвященного памяти погибших. Открытие мемориала запланировано к годовщине трагедии. Здесь же, возле самого эпицентра трагедии, сегодня можно купить сувениры в виде башен, книги и фотографии.


 
City.Travel