Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма В Казанском Кремле нововведение – гидов заменяют штрих-коды

В Казанском Кремле нововведение – гидов заменяют штрих-коды

В Казанском Кремле нововведение – гидов заменяют штрих-кодыТуристам, посетившим Казанский Кремль, скоро не понадобятся гиды. Они смогут самостоятельно осматривать достопримечательности ансамбля. Главным условием такой экскурсии является наличие коммуникатора или мобильного телефона, оснащенного фотокамерой и с подключенным интернетом. На всех здания Кремля разместили специальные штрих-коды, с помощью которого можно через мобильный в интернете узнать всю необходимую информацию. У каждого здания свой собственный код.

Новый путеводитель по архитектурному памятнику теперь больше похож на буклет с иероглифами. Идея присвоение штрих-кодов совсем не нова. Впервые она появилась в Японии еще 20 лет назад. Смысл этих двухмерных штрих-кодов в том, что каждый иероглиф соответствует конкретному строению и специально отведенной странице в сети интернет. Туристам нужно только навести объектив камеры на иероглиф, что бы он отобразился на экране, после чего специальное приложение откроет страницу с историей здания, фотографию и карту с изображением на ней этой достопримечательности. Так что самое время начинать искать где купить компактные фотоаппараты Canon, Sony или других производителей, и отправляться в путешествие.

Эта система довольно популярна во многих странах, рассказал Айрат Ситдиков, заместитель директора музея-заповедника. С помощью этого приложения можно сохранять всю информацию,чтобы вновь «посетить» музей или вспомнить необходимую информацию. Приложение доступно для скачивания на официальном сайте Кремля.


 
City.Travel