Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Круизные компании терпят убытки

Круизные компании терпят убытки

Круизные компании терпят убыткиВ нынешнем году число круизов по Европе значительно возросло, если сравнивать с прошлым годом. Многие круизные компании увеличивают количество лайнеров, которые будут обслуживать европейские круизы. Так, например, у компании Royal Caribbean, располагающей 22 судами, в прошлом году на круизах работало 8 лайнеров, в этом году количество круизных бортов увеличилось до 11. На одно круизное судно стало больше и у компании Celebrity Cruises, теперь на круизные маршруты будет выходить 5 лайнеров, а не 4, как в прошлом году.

Но на сегодняшний день увеличение числа круизов приносит компаниям лишь убытки, так как большая часть лайнеров заполняется лишь наполовину. Как сообщают туристические фирмы, билеты на круизы 2011 по Европе продаются очень слабо.

Круизные компании надеялись на увеличение количества туристов из Америки, но этого пока не произошло. Основными причинами стали: немаленькие цены на межконтинентальный перелет из США в Европу. Как сообщают во многих турагентствах, львиную долю стоимости тура забирает именно билет, который во многих случаях стоит дороже, чем путевка на круиз.

Чтобы привлечь в Европу американских туристов, туроператорам приходится вводить разнообразные программы лояльности, которые немного снижают стоимость перелета.

Понижается спрос и на круизы на Ближний Восток и Северную Африку. Из-за вооруженных конфликтов и неблагоприятной обстановки популярные ранее порты Туниса и Египта стали опасными, и многие перевозчики стараются избегать их, изменив круизные маршруты. По словам ведущих туроператоров, на сегодняшний день уже отменено почти 300 круизов, проходящих по неблагоприятным странам. Такое решения принесло более 40 миллионов долларов убытков круизным компаниям.


 
City.Travel