Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 16
Booking.com INT
Home Новости туризма Владельцам недвижимости во Франции придется платить еще один налог

Владельцам недвижимости во Франции придется платить еще один налог

Владельцам недвижимости во Франции придется платить еще один налогВ ближайшем будущем лицам, владеющим французской недвижимостью и не являющимся гражданином Франции, придется платить еще один налог. Это коснется тех, кто не оплачивает налоги во французскую казну, а так же не сдает в аренду французскую недвижимость. То есть, этот налог будет направлен на тех, для кого недвижимость во Франции является «вторым домом».

Для тех же, кто был налогоплательщиком в период последних десяти лет хотя бы на протяжении трех любых лет, но в силу обстоятельств покинул страну, будет освобожден от уплаты налога на шесть лет.

Сумму, которую будут взимать с иностранного гражданина, имеющего недвижимость во Франции, будут приравнивать к сумме taxe foncière. Это налог, который оплачивается собственником жилья в бюджет страны. У этого налога нет фиксированной ставки, на его размер значительно влияет расположение квартиры и ее размеры.

Ожидается, что с помощью данного закона появится возможность направить денежные массы в инфраструктуру услуг, которые предоставляются лицам, имеющим «вторые жома» во Франции и при этом не оплачивающие налоги в местную казну.

Предварительно заявлено, что закон вступить в силу уже с 1 января 2012 года. Власти предполагают, что благодаря нововведению в бюджет дополнительно будут вливаться до 176 млн. евро каждый год.


 
City.Travel