Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Смотритель острова мечты приступил к выполнению своих обязанностей

Смотритель острова мечты приступил к выполнению своих обязанностей

Смотритель острова мечты приступил к выполнению своих обязанностейБен Саутхолл (Ben Southall), победитель конкурса "Лучшая работа в мире", вчера, 02 июля 2009 г., приступил к выполнению своих обязанностей.

Напомним, в начале 2009 года туристическая организация Австрилии Tourism Queensland объявила всемирный конкурс на должность смотрителя острова Гамильтон, входящего в состав гряды коралловых рифов у северо-восточного побережья Австралии.

Организаторы рекламировали предложенную вакансию, как «лучшую работу в мире». Победитель по правилам конкурса должен был обладать отличным знанием английского языка, умением плавать (в том числе с аквалангом и трубкой) и тяготеть к приключениям. В качестве материального вознаграждения смотрителю была предложена заработная плата в районе 105 000 американских долларов за полгода.

В итоге, наиболее успешным кандидатом на должность смотрителя острова организаторами конкурса был признан 34-летний гражданин Великобритании Бен Саутхолл, по профессии организатор благотворительных мероприятий.

На днях компания Tourism Queensland предоставила Бену Саутхоллу шикарную виллу с видом на лагуну на острове Гамильтон, названную «Голубая жемчужина». В новые обязанности смотрителя острова теперь входит ведение блога и фотодневника в интернете, видеосъемка окрестностей, интервью СМИ, общение с местными жителями, поиск новых привлекательных для туристов мест на острове.

«Временами я до сих пор не могу поверить, что оказался именно тем счастливчиком, которому досталась «самая лучшая работа в мире», не раз повторил Бен Саутхолл по прибытию на остров Гамильтон.

 
City.Travel