Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Мини-отели Петербурга под угрозой закрытия

Мини-отели Петербурга под угрозой закрытия

Мини-отели Петербурга под угрозой закрытияПо инициативе властей Санкт-Петербурга будет проведена проверка всех мини-отелей, расположенных в городе. В первую очередь проверке подвергнутся гостиницы, расположенные в жилом фонде северной столицы. Такую проверку спровоцировала волна открывшихся публичных домов, которые работали под видом мини-отелей. В ходе проверки будет изучаться соблюдение всех противопожарных и эпидемиологических требований и правил для мини-отелей. Среди владельцев мини-гостиниц родилось опасение, что к сезону в городе не останется ни одной мини-гостиницы.

Как заявила Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, все не соответствующие требованиям мини-отели, расположенные в жилом фонде, подлежат закрытию. Владельцы этих отелей, работающих с нарушениями, будут привлечены к ответственности. Так же госпожа Губернатор добавила, что власти города намерены оказывать всяческую поддержку владельцам мини-отелей, соблюдающих все нормы и требования.

Чтобы Санкт-Петербург мог попасть в число пяти самых популярных туристических центров в Европе, в городе нужно увеличить количество гостиниц примерно на 18 тысяч мест. По мнению экспертов в отрасли гостиничного бизнеса, решить проблему с номерным фондом можно в основном за счет открытия новых мини-отелей. Но из-за того, что на протяжении нескольких месяцев Законодательное собрание Санкт-Петербурга забывает о рассмотрении проекта нового Закона о мини-отелях, документ до сих пор не принят. По этой причине не получается провести объективный контроль данного направления гостиничного бизнеса. Отсутствие нового закона приносит массу неудобств и владельцам мини-отелей.

На сегодняшний день в рабочем состоянии в Санкт-Петербурге находится примерно 800 мини-отелей. Точного количества мест указать не возможно, так как в мини-отелях находятся комнаты разного класса, как хостельного типа, так и меблированные номера. Специалисты гостиничного бизнеса предположили, что не всем мини-отелям удастся попасть в официальный реестр города. Как сообщил Сергей Корнеев, вице-президент Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, скорее всего не более 400 мини-отелей будут включены в этот список.

Однако, интернет полон предложений от мини-отелей, расположенных в исторической части Санкт-Петербурга. Сергей Корнеев советует туристам заранее созваниваться с мини-отелем, чтобы удостовериться, что данная гостиница еще работает. Если же Вы не готовы рисковать, можно забронировать номер в одном из респектабельных отелей города, ведь выбрать есть из чего. К примеру, совсем недавно был открыт отель Сокос Олимпик Гарден, известной финской сети Sokos, предлагающий гостям отличный отдых по вполне умеренным ценам, главное заранее позаботиться о бронировании номера и тогда Ваш отдых в Санкт-Петербурге не будет омрачен действиями недобросовестных владельцев мини-отелей.


 
City.Travel