Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Гостиницы Санкт-Петербурга – немного статистики

Гостиницы Санкт-Петербурга – немного статистики

Гостиницы Санкт-Петербурга – немного статистикиПять новых гостиниц было введено в эксплуатацию в прошлом году в Петербурге. Общий номерной фонд новых отелей составил почти 800 номеров. Из общего числа открывшихся гостиниц большую часть составили трехзвездочные отели.

Питерские гостиницы в основном расположены в центре города, в таких районах: Центральном, Московском, Василевском и Адмиралтейском. Из общего числа отелей можно выделить трехзвездочные – их больше всего, на долю четырехзвездочных выпадает чуть меньше 40%. Одинаковое число гостиниц Санкт-Петербурга эконом класса и пятизвездочных – по 12%.

В прошлом году наблюдался рост числа посетителей в сравнении с предыдущим, 2009 годом почти на 15%. Конечно, наполняемость отелей во многом зависит от сезонов. Наибольшая плотность заселения наблюдается в период «белых ночей», гостиницы в это время заселены на но 90%. Стоимость на проживание так же варьируется в зависимости от сезона, во время низких сезонов цены на проживание снижаются.

На данный момент в Петербурге проходит реконструкция аэропорта Пулково и строительство пассажирского терминала в Морском порту. Власти уверены, что по завершению всех работ благодаря этим объектам в город приедет еще большое туристов, так как пассажиропоток увеличится в несколько раз. Соответственно, гостиничные комплексы получат дополнительных клиентов.

В этом году планируется ввести семь новых гостиниц с номерным фондом более тысячи номеров.


 
City.Travel