Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Кипра намерены бороться с недобросовестными таксистами

Власти Кипра намерены бороться с недобросовестными таксистами

Власти Кипра намерены бороться с недобросовестными таксистамиВо многих странах таксисты просто обманывают несведущих туристов. Ушлые водители просто не включают таксометр, а заламывают цену, большую в несколько раз. Такое поведение таксистов бросает тень на всю страну.

Власти Кипра, а именно министерство транспорта взялось за решение этой проблемы. Теперь сотрудники министерства регулярно отправляются в массы с проверкой. Если во время рейда были обнаружены нарушения, то к водителю, совершившему проступок, применяются серьезные санкции. Это не только дисциплинарное наказание, это может быть и штраф в размере около 850 евро, и даже лишение на некоторый срок лицензии.

Министерство транспорта так же организовало проведение учебных курсов для таксистов. Курсы должны донести до нерадивых таксистов необходимость придерживаться всех правил этикета и важность соблюдения профессионального кодекса.

Так как общественный транспорт на острове развит очень слабо, то добраться из одного города в другой или из аэропорта в город бывает весьма проблематично. Альтернативой общественному транспорту выступают маршрутные такси, но они заканчивают свою работу около 19-00. Именно по этой причине такси и является самым распространенным видом транспорта.


 
City.Travel