Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Транспорт: мы поедем, мы помчимся…

Транспорт: мы поедем, мы помчимся…

Транспорт мираМы, как правило, выбираем путешествие по месту назначения. Если хотим отдохнуть на море, то покупаем туры в Испанию или Турцию, если нам по душе океан — то прекраснее Канарских или Мальдивских островов не найти. Если хотим покататься на лыжах — э то Швейцария, Германия и Франция.

Можно продолжать до бесконечности, но что, если отвлечься от пункта прибытия, и рассмотреть отдых с точки зрения транспорта. Что тогда могут предложить нам излюбленные курорты?

Конечно, не будем брать стандартные средства: по морю — кораблем, по суше — поездом, по небу — самолетом. Какие новинки транспорта предлагают туристические дестинации, на чем они готовы прокатить нас с ветерком?

В прошлом 2010 году VirtualTourist.com — американское интернет-издание — решило составить рейтинг самых незабываемых видов транспорта, которые предлагают любимые нами места отдыха. Американский VirtualTourist.com на своих интернет страницах опубликовал рейтинг самых необычных транспортных средств.

На первом месте оказалась Кения. Страны Африки небогаты, поэтому, чтобы привлечь туристов, они используют «подручные средства». Привычные слоны мало впечатлили бы избалованных экспертов, но поездка на страусах не оставила их равнодушными. Для тех, кто привык кататься на велосипеде и мотоцикле, поездки на страусе дадутся проще, тем же, кто привык комфортные четырехколесные средства, придется попотеть. Второго места удостоили турецкий город Гереме, что находится в области Каппадокии, которая славится невообразимыми пейзажами. Проснувшись с петухами, вы сможете насладиться видом музея под открытым небом, сидя в корзине воздушного шара. В Бостоне корабли лебединой формы поразили воображение экспертов. Они появились еще в 18 веке, их использовали для путешествий в парк Фенвей. Четвертое место досталось Непалу, который предлагает туристам поездки на бычьей повозке. Конечно, для длительных прогулок это не самый подходящий вид транспорта, зато в коротких путешествиях просто незаменим. Пятое место эксперты отдали Новой Зеландии, хотя по количеству адреналина данный вид транспорта сравним с поездками на страусах. Новая Зеландия предлагает скоростной спуск с горы на огромном надувном мяче. Только ради такого развлечения стоит туда отправиться. Масса эмоций захлестнет вас с головой. Последним в списке значится Берн, Швейцария. Туристам в этой стране предлагают покататься на собаках. Конечно, домашние животные не предназначены для подобного использования, поэтому туристы часто сталкиваются с проблемой, когда охладить собачий пыл бывает подвластно только специально обученному человеку.


 
City.Travel