Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Июнь 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Авиакомпании поднимают цены

Авиакомпании поднимают цены

Авиакомпании поднимают ценыПрактически все европейские авиаперевозчики одновременно стали повышать цены на билеты.

Альянс авиакомпаний Air France – KLM объявил о повышении тарифов 1 апреля. Теперь короткий перелет в оба конца в эконом-классе обойдется на пару евро дороже. Билеты на более дальние расстояния подорожают на 4-14 евро в оба конца. Максимально дальние перелеты поднимутся в цене на 20-50 евро в оба конца.

Вслед за Air FranceKLM с 6 апреля поднялись тарифы и у немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Билеты этой авиакомпании, в зависимости от дальности перелета, выросли в цене на 20-100 евро. Однако, подорожание не коснется акций и некоторых рейсов в пределах Европы. Практически на 50% подняла стоимость своих билетов другая немецкая авиакомпания Germanwings.

Очередным, за последние три месяца, подорожанием на билеты «порадовала» своих клиентов авиакомпания British Airways. Теперь повысился топливный сбор до 10 фунтов.

Российские авиаперевозчики не поднимут в ближайшее время тарифы, утверждает правительство. По рекомендации российского правительства продавцы авиатоплива сдерживают цены на старом уровне.

Однако, тарифы на международные рейсы все же поднимутся, цены на которые выражаются в валюте. Зависимость цены билетов от курса отразится на стоимости уже в ближайшую среду. Так как курс евро с 13 апреля поднялся на 50 копеек. Теперь, для пересчета стоимости билетов будет использоваться курс – 41 рубль за 1 евро. Так как курс для авиакомпаний устанавливается по средам, то и подорожания следует ожидать в ближайшую среду примерно на 1,23%.

Некоторые авиаперевозчики ориентируются на курс евро даже при расчете топливных сборов, и не только на международных рейсах, но и на внутренних. Такой подход к исчислению топливных доплат используют: Трансаэро, Нордавиа, Россия, Аэрофлот и некоторые другие. В связи с этим, стоимость и на внутренних рейсах немного повысится.

На прежнем уровне останутся цены на билеты у тех компаний, которые рассчитывают топливный сбор в рублях: Донавиа, UTair, Сибирь (S7 Ailines) и Sky Express.


 
City.Travel