Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма ЕС готовит глобальный «черный список» авиакомпаний, которые не соответствуют минимальным стандартам безопасности

ЕС готовит глобальный «черный список» авиакомпаний, которые не соответствуют минимальным стандартам безопасности

ЕС готовит глобальный «черный список» авиакомпаний, которые не соответствуют минимальным стандартам безопасностиЕвропейский союз приступил к подготовке глобального «черного списка» авиакомпаний, которые не соответствуют минимальным требованиям безопасности. Вопрос был вынесен на повестку дня после трагического крушения аэробуса А-310 государственной авиакомпании Йемена над Индийским океаном неподалеку от Коморских островов.

«Необходимо создать глобальный «черный список», подобный тому, который составляется ЕС», -подчеркнул в своем заявлении комиссар ЕС по транспорту Антонио Таяни (Antonio Tajani ). Мера эта вынужденная, так как только таким образом возможно гарантировать безопасность авиапассажиров во всем мире. Также Антонио Таяни заявил, что данный вопрос будет обсуждаться на предстоящей встречи с руководителем Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

На сегодняшний день ИКАО, специализированное учреждение ООН, базирующееся в Канаде, и призванное устанавливать международные нормы гражданской авиации и координировать её развитие с целью повышения безопасности полетов, насчитывает 190 стран участников, начиная с Австралии и заканчивая Японией (Йемен также входит в состав ИКАО).

Отметим, что ЕС имеет свой собственный черный список из более чем 160 авиакомпаний, воздушный транспорт которых считается непригодным для эксплуатации в Европе. Тем не менее, этот список в настоящее время не включают авиаперевозчика Yemen Airways, самолет которого с 142 пассажирами на борту разбился в Индийском океане во вторник 30 июня.

Комиссар ЕС по транспорту Антонио Таяни отметил, что намерен связаться с руководством Yemen Airways с целью уточнения подробностей и возможных причин недавней трагедии. После чего, возможно Yemenia Airways будет включена в «черный список».

 
City.Travel