Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Экотуризм в странах Азии набирает популярность

Экотуризм в странах Азии набирает популярность

Экотуризм в странах Азии набирает популярностьЭкотуризм набирает обороты во всем мире. Страны Азии не являются исключением. Здесь экотуризм, наравне с агротуризмом на сегодняшний день становиться одним из самых популярных направлений туризма в регионе.

Местные туроператоры могут предложить путешественникам, любителям экотуризма, например, отдых и прогулки по морю у филиппинского острова Палаван. Отправляясь в эту рыбацкую общину, туристы, имеют возомжность за довольно небольшую плату прокатиться с гидом на традиционной рыбацкой лодке по морю, во время которой получат удовольствие от наблюдений за морскими животными, такими, как дельфины или черепахи.

Традиционное занятие – рыбалка – в этом регионе давно не приносит существенных доходов, и жители общины говорят, что благодаря туристам они могут значительно улучшить свою жизнь. Благодаря экотуристам небольшие общины в азиатском регионе заботятся об экологическом состоянии своего поселения и развивают индустрию экотуризма, при этом многие отказываются от своего древнего ремесла в пользу туризма.

Именно к такому решению пришли жители другой общины на том же островке Палаван в 90-е годы. Свои рыбацкие лодки местные рыбаки переделали в прогулочные, на которых катали туристов, показывая им самые интересные и потайные уголки острова. С зарождением и развитием экотуризма в городке запретили вести лесозаготовительные работы и строить заводы и фабрики. Количество туристов, приезжающих в городок с каждым годом возрастает, увеличившись с 12 тысяч человек в начале 90-х до 425 тысяч в прошлом году.

Экотуризм приносит много пользы не только азиатским общинам в виде дополнительного заработка, но и тем, что основная часть денег, полученных от экотуристов, идет на сохранение природы и экологии. Например, деньги от экотуризма в Индонезии направляются на сохранение популяции исчезающих орангутангов.

Власти всех стран в азиатском регионе высказываются в поддержку экотуризма.


 
City.Travel