Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Отправляясь в Колумбию, загляните в затерянный город Теюна

Отправляясь в Колумбию, загляните в затерянный город Теюна

Отправляясь в Колумбию, загляните в затерянный город Теюна Международным годом лесов назван в ООН 2011 год.

Опираясь на это решение ООН, в Колумбии разработали новый тур. Туристам предлагают незабываемое и интересное путешествие по субтропическому лесу, а так же прогуляться по «затерянному городу» Теюна (Teyuna), расположенному в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Именно здесь перед туристами откроется завеса жизни отшельников. Индейцы, которые населяют город, не знают благ цивилизации и не ведают о современной жизни.

Давным-давно их предки, после вооруженного вторжения карибских воинов на побережье Колумбии со стороны Карибского моря, покинули свои жилища и ушли в горы. Это произошло в 1000 году до нашей эры. Они обосновались в горах, которые стали не только их пристанищем и домом, но и надежно их защищали от других завоевателей и колонизаторов на протяжении многих веков. Благодаря этому у племени когуи сохранилась культура их предков, которую можно отнести к 11 – 14 векам.

На сегодняшний день затерянный город представляет собой ряд террас, оставшихся от домов местных жителей. Из города открывается невероятной красоты вид и панорама долины, рассоложенной у подножья горы.

В Теюну ведут несколько путей. Одним из самых простых считается маршрут, ведущий из города Мамей. Этот путь относится к маршрутам средней сложности. Во время прохождения маршрута, путешественники преодолеют отрезки с крутыми обрывами, горную реку Буритака и пройдут между скалами по узким проходам. Маршрут состоит из пяти - шести четырехчасовых переходов. Но, пройти маршрут – это еще полдела. Попасть в город не так-то просто, для этого придется подниматься по поросшим мхом ступеням, которых более тысячи.

Когда начинается сезон дождей, не смотря на свою безопасность для путешественников, маршрут становится более сложным, за счет разлива бурных горных потоков. На маршрут путешественники выходят всегда в сопровождении гидов. Так же сбиться с маршрута очень сложно, так как весь путь сопровождают указатели, указывающие направление движения.

Отправиться в затерянный город не составит труда, для этого просто необходимо заказать его и оплатить в любом туристическом офисе Санта-Марта или Таганга. Тур обойдется около 200 евро (500 тысяч песо). В стоимость входят ночлег и питание в специальных пунктах на маршруте, услуги гида.


 
City.Travel