Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Французское правительство задумалось над улучшением состояния гостиниц в стране

Французское правительство задумалось над улучшением состояния гостиниц в стране

Французское правительство задумалось над улучшением состояния гостиниц в странеНеопрятные номера и не совсем вежливое обращение со стороны обслуживающего персонала – такова сложившаяся за последние годы репутация об отелях Франции. В связи со сложившейся нелестной репутацией, французское правительство задумалось над улучшением состояния гостиниц в стране за счет введения новой системы «звезд», а также открытия новых luxury отелей. Реализация проекта по предварительным оценкам потребует инвестирования около 10 млрд. евро. Большинство туристов, побывавших во Франции, вспоминают время, проведенное в этой стране с ностальгией. Французское вино, оригинальная французская кухня, альпийские горы, совершенно не похожие друг на друга завораживающие города и провинции Франции - оставляют в памяти путешественников лишь хорошие впечатления. Однако мало кто может положительно отозваться о французских отелях, так как их состояние порой повергает туристов в шок.

Большинство гостиниц Франции не соответствуют западно-европейским стандартам. В связи с чем, в последние годы среди туристов во Франции более популярным становится кемпинг. Ситуация может измениться лишь с открытием новых более комфортабельных и роскошных отелей, а также с введением новой системы классификации; постояльцы гостиниц должны понимать, на что могут рассчитывать за свои деньги. И если туристы будут чувствовать себя в отеле уютно, как дома, то без сомнения количество постояльцев вырастет.

Последние 23 года наблюдается полное несоответствие гостиниц заявленному уровню - гостиницы присваивают себе гораздо большее количество "звезд", чем они по факту заслуживают. Также со временем в некоторых гостиницам состояние серьезно ухудшается, но количество «звезд» остается прежним. В ближайшее время планируется, что подобная информация, вводящая в заблуждение постояльцев, будет искоренена.

По предварительным подсчетам из 27 000 гостиниц Франции, существующих на сегодняшний день, лишь 150 будут иметь статус 5 звезд. Также стоит отметить, что всемирно известная сеть отелей Мариотт намерена открыть около 10 гостиниц в Париже в ближайшие несколько лет.

 
City.Travel