Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июнь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Налог для иностранцев в Австрии повысят

Налог для иностранцев в Австрии повысят

Налог для иностранцев в Австрии повысятТуристам, посетившим Австрийскую землю Бургенланд, теперь придется оплачивать налог за ночлег по повышенной ставке. Такое решение было принято местными властями, а поправки внесены в закон «О туризме». Благодаря туристическому сбору, финансируется большое количество маркетинговых мероприятий, проводимых в земле Бургенланд. Новый тариф начнет действовать с 1 января 2012 года.

Гостям местности с момента вступления закона в силу придется выкладывать по полтора евро за одного человека, который провел ночь в пределах земли. Ранее эта сумма составляла 0,9 евро с человека.

Повышение ставки туристического сбора дает возможность вернуть средства в фонд Евросоюза, которые были затрачены на развитие туризма в регионе. Так же, появится возможность отчислений в туристические союзы и местные общины, сюда уйдет 5 и 10 центов соответственно из 60 центов, на которые повысится ставка налога. Остаток таксы, в размере 45 центов, будут направлены в туристический фонд земли.

Следует отметить, что такой налог имеется в каждой из земель Австрии. Размер туристического налога самостоятельно принимается в каждой земле. И ставка в полтора евро не самая высокая. Некоторые федеральный земли установили туристический сбор на уровне 2 евро за ночь с человека.


 
City.Travel