Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Ecopass - за въезд в Милан на авто надо заплатить

Ecopass - за въезд в Милан на авто надо заплатить

Ecopass - за въезд в Милан на авто надо заплатитьЧтобы улучшить экологическую обстановку в Милане, а в частности уменьшить загрязнение воздуха, власти города создали специальную комиссию, которая должна оценить обстановку и принять решение, какими методами бороться с загрязнением.

Первым вердиктом комиссии было решение о том, чтобы расширить действие внедренной несколько лет назад программы Ecopass, согласно которой некоторые виды транспортных средств должны оплачивать въезд в город. Согласно нового решения, принятого комиссией, действие данной программы будет распространятся на все транспортные средства, которые используют бензин. Исключением станут лишь те автомобили, которые заправляются газом, метаном, а также электромобили и гибридные автомобили. Такая мера была принята для того, чтобы уменьшить количество автомобилей, въезжающих в Милан.

Для этого была установлена довольно высокая въездная пошлина. На сегодняшний день въезд в город обходится водителям в 3,38 евро. Членам комиссии кажется, что размер оплаты довольно высок, и его можно немного понизить.

По мнению экспертов комиссии, реформа в программе Ecopass уменьшит поток въезжающих автомобилей почти на 27%, если сравнивать с транспортным потоком на сегодняшний день.

Эксперты не сомневаются в эффективности работы программы Ecopass. Так, до начала действия программы, в 2007 году отмечался наибольший уровень загрязнения, в тот год было зафиксировано 132 дня, когда отмечалось превышение нормы загрязнения. А вот уже в 2008 и 2009 число дней с превышением нормы уменьшилось до 109. Наиболее внушительные показатели были получены в 2010 году, тогда было зафиксировано всего 86 дней с превышением нормы загрязнения.


 
City.Travel