Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Долину Эльбы в Дрездене исключили из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО по причине строительства моста

Долину Эльбы в Дрездене исключили из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО по причине строительства моста

Долину Эльбы в Дрездене исключили из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО по причине строительства мостаНа 33-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшегося 25 июня этого года в испанском городе Севилья, было принято решение исключить долину реки Эльба в немецком городе Дрезден из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, долина Эльбы была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 г. на 28-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина простирается вдоль реки Эльбы с северо-запада на юго-восток примерно на 18 км, в ней расположены заливные луга, которые никогда не застраивались, заповедники, дворцово-парковые ансамбли, исторический центр Дрездена с многочисленными памятниками и парками.

Причиной исключения из списка объектов Всемирного наследия послужило строительство четырехполосного автомобильного моста Вальдшлёссбрюкке (Waldschlößchenbrücke) длиной 635 м в самом центре уникального культурного ландшафта долины реки Эльба, всего в 2 км от центра города Дрезден.

Ранее международная организация ЮНЕСКО выступала с инициативой запретить строительство моста, которое окажет серьезное и непоправимое влияние на целостность памятника мирового наследия. Но вопреки всему, Высший административный суд Саксонии разрешил строительство моста. Строительство началось в 2007 г.

 
City.Travel