Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма В Узбекистане откроется второй 5* отель

В Узбекистане откроется второй 5* отель

В Самарканде откроется второй 5* отель Один из самых известных отелей Узбекистана «Самарканд» полностью преобразиться благодаря полной реконструкции. В ближайшем будущем, на месте открытого в 2007 году четырехзвездочного отеля «Самарканд Плаза» появиться пятизвездочный отель. Открытие комплекса было приурочено к празднованию 2750-летия города. Реконструкция комплекса проводится южнокорейским подрядчиком.

Это будет второй пятизвездочный отель в Узбекистане. Первым комплексом, имеющим пять звезд, стал Intercontinental Tashkent.

Кроме обновленного комплекса в городе разместятся новые гостиницы и рестораны, передающие национальный колорит Узбекистана. Ведь именно заведения, выполненные в национальном стиле наиболее популярны у иностранцев. Кроме того, в ближайший год гостиничный комплекс Самарканда пополниться еще как минимум пятью отелями. Всего же, в Самарканде работает более 130 гостиниц и отелей разного уровня.

В целом в Узбекистане насчитывается более 240 гостиниц, с общим номерным фондом более 7 тысяч и вместимостью почти 13 тысяч человек.

Популярность деловых и туристических поездок в Узбекистан у иностраннцев возрастает с каждым годом, и подтверждением тому служит увеличивающийся постоянно поток иноземных гостей в страну. Так, в прошлом, 2010 году, в Узбекистане побывало более 1,3 миллиона человек, что почти на 7% больше, чем в предыдущем году. Такой интерес к стране обуславливается огромным количеством исторических памятников, а так же его месторасположением – на перекрестке великого Шелкового пути. Большая часть расположенных на территории Узбекистана ценностей занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО и находится под охраной фонда.


 
City.Travel