Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 11
Booking.com INT
Home Новости туризма Между Токио и Аомори в Японии курсирует сверхскоростной поезд-пуля

Между Токио и Аомори в Японии курсирует сверхскоростной поезд-пуля

Между Токио и Аомори в Японии курсирует сверхскоростной поезд-пуляНовый сверхскоростной поезд, который уже в народе окрестили как «Поезд-пуля», стал курсировать между Токио и Аомори в Японии. Поезд, скорость которого приблизительно 300 км\ч, преодолевает расстояние между городами всего за 3 с небольшим часа. Нынешний экспресс будет экономить время пассажиров почти на час. Необычность этого экспресса в том, что поезд развивает рекордную для этих мест скорость. Ведь в города расположены в северном регионе, и зимой здесь не редко случаются снегопады, а снежный покров может достигать 6 метров, а в некоторых местах 12 метров.

Идеально сделанные, комфортабельные поезда снабжены розетками для ноутбуков и телефонов, эргономическими креслами, лампами для чтения. Кроме того, во время путешествия можно покушать, меню экспресса составлено преимущественно из блюд, традиционных для северных провинций.

Прежде, чем выпустить эти поезда нового поколения на маршрут, было проведено тщательное тестирование техники, которое продолжалось более двух лет. Только лишь после этого кропотливого тестирования, обкатывания на рельсах без пассажиров, поезда смогли принять первых путешественников.

Важность этого маршрута неоспорима, так как в этом районе сосредоточено огромное число достопримечательностей, в том числе и внесенных в список ЮНЕСКО, курортов с целебными источниками, парков и заповедников, регулярно проходят фестивали и карнавалы.

В поезде есть три вида вагонов: «премиум», обычный и Green Car («бизнес-класс»). При покупке общенационального билета на железнодорожный транспорт Японии, иностранцам предоставляются скидки на обычный и Green классы. Примечательно, что такие билеты можно приобрести даже в Москве. Авиакомпании Японии, имеющие представительства в столице России с удовольствием вам помогут.


 
City.Travel