Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Рыбалка в Астраханском крае

Рыбалка в Астраханском крае

Рыбалка в Астраханском краеАстрахань является одним из уникальных мест, где можно уединиться на берегу реки или озера, прихватив с собой удочку или спиннинг. Астраханский край богат водным ресурсам, здесь протекает многоводная Волга и Ахтуба, располагается россыпь соленых и пресных озер, прудов, здесь также располагается фрагмент побережья Каспийского моря.

В Астрахань ежегодно съезжаются рыбаки со всей необъятной России, для того, чтобы порыбачить здесь, в рыбном и живописном крае. В Астрахань также съезжаются любители подводной рыбалки и охоты. Зоологи отмечают, что в Астраханском крае водится около 120 разновидностей крупной и мелкой рыбы.

Одним из самых лучших мест для рыбной ловли считается Ахтуб. И действительно: Ахтуба рыбалка вынуждает заядлых рыбаков ежегодно возвращаться сюда снова и снова. Рыба на Ахтубе ловится круглогодично, хороша здесь как летняя, так и зимняя рыбалка. Некоторые считают, что зимой рыба ловится значительно хуже, чем летом, но это ошибочные сведения, во всяком случае, только не на Ахтубе. Декабрь здесь является оптимальным месяцем для зимней рыбалки, ведь температура воздуха здесь в декабре не снижается ниже двух градусов. Именно в это время на побережье Ахтубы активно работают рыболовные базы. Консультанты по рыбной ловле информируют новичков об особенностях зимней рыбалки, кроме того, здесь предоставляется все необходимое оборудование и снасти, которые могут пригодиться для хорошей рыбалки.

Рыбалка в Астрахани в Дельте Волги также является настоящим раем для рыбка. В реках и озерах Астрахани порой можно встретить огромных, прямо гигантских рыбных экземпляров. Например, крупного сазана, судака, сома и жереха. Рыбалка на Волго-Ахтубинской пойме ежегодно дарит рыбакам крупнейшие в Астрахани экземпляры рыболовных трофеев! Существуют зарегистрированные случаи, когда были пойманы крупнейшие экземпляры рыб: 80- килограммовый сом, 10- килограммовый судак, 20- килограммовый сазан, 6- килограммовый жерех.

Крупная рыба является тем самым интересом, который привлекает сюда туристов, рыболовов-новичков и профессионалов рыбной ловли. В Дельте Волги и на Ахтубе ловятся также: вобла, окунь, карп, щука, а также: чехонь, густера, язь, лещ и многие другие сорта рыб.

Рыболовные базы имеют уютные домики и коттеджи прямо на побережье рек. Здесь можно удобно расположиться на ночлег. Кроме того, можно хорошо попариться в баньке и заказать поварам приготовить рыбу из собственного улова.


 
City.Travel